Меню   Kinolive.Net :         Новости кино |    Рецензии |    Саундтреки |    Фильмы онлайн ►

   Скачать фильмы
   Кино по жанрам

 Поиск по сайту
 Поиск по фильмотеке

  Новинки 2011
  Анонсы публикаций

Кино Блог
Новости и обзоры ↓

    Рецензии
    Кино Новости
    Трейлеры, обзоры
    Саундтреки (OST)
    Фильмы онлайн

  Скоро в прокате
  Афиша кино премьер

   Кино Новинки

Пираты Карибского моря 4: На странных берегах (2011)



Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (2011)



Форсаж 5 (2011)


   Популярное
    

Джонни Д. / Public Enemies (2009)

Джонни Д. / Public Enemies (2009)
Сюжетом для фильма Майкла Манна послужила история жизни легендарного грабителя банков Джона Диллинджера. Нападения на банки, отличающиеся своим особым стилем и дерзостью, вызывали симпатию в обществе, которое считало именно их главной причиной Великой депрессии, но сделали главного героя мишенью для ФБР.

Режиссер Майкл Манн по мнению многих высокомерный приверженец формализма, а его фильмы – неодушевленные эстетические конструкции. Но несмотря на это, ярые поклонники его таланта с каждым новой отснятой работой яро отстаивают звание Манна как главного визионера, а не как Манна - кинематографа. И «Джонни Д.» не избежал прений сторон по этому поводу: в Интернете разрослись километровые ветки многочисленных форумов, владельцы блогов без устали строчат десятки гневных киноманских тирад друг другу. Одни, то и дело, вспоминают Майклу несуразные сценарии, за которые следует бить линейкой по рукам, тут же добавляя обязательную часть про заигрывание с цифровой камерой, которое так сильно смахивает на фетиш. В свою очередь, защитники Манна противопоставляют режиссера массе серой безвкусицы мэйнстрима, вспоминают заслуги прошлого, говорят о высокой культуре, фирменном стиле и жестких рамках чистого жанра, которых Манн придерживается всю свою карьеру режиссера. Подобные дискуссии обычно завершаются тем, что все, принимавшие в споре люди, переходят на непременные вопросы, например, о понимании истинной природы кинематографа.
В конце концов, спорщики все же приходят к одной здравомыслящей идее: кто бы что не говорил, Майкл Манн высоко поднял свой профессиональный уровень и достиг той грани, которая позволяет ему быть не только верным самому себе, но и созидать бесконечные вариации этой самой верности.
«Джонни Д.», как и следовало ожидать, не столь кино, сколь живой учебник по режиссуре. Килограммы свинца неистово рассекают кадр по изящным геометрическим траекториям. И сделано это так, что многочисленные перестрелки здесь вызывают ассоциации с отточенными балетными па, а не с суровыми бандитскими разборками. Времена Великой депрессии (эпоха мирового экономического кризиса в 1930-х годах) созданы так тщательно, до самых мельчайших подробностей, показанных сквозь призму актуальной цифры, что границы между «тогда» и «сейчас» кажутся абсолютно размытыми. Да и на протяжении всего фильма не покидает впечатление, что это телевизионный репортаж: Манн отказывается от живых прописанных персонажей, от такой же, заранее известной истории, драматургии и внутренней динамики. Исключительная иллюстративность кино – вот его конек, которому Манн отдает предпочтение уже много лет. На этот раз он фиксирует на сверхчувствительную цифру почтенный ЖЗЛ, который, если вдуматься, и вовсе не требует особо нежного обращения. И вроде бы все хорошо, можно петь романсы таланту, который вынуждает созидателя так эффектно развеваться полы черных, как ночь пальто. А механистическая игра актеров, лишь подчеркивает единство стиля и заслуживает очередного восхищения. Но спустя некоторое время здорово устаешь от этого нездорового флирта с формой.

И вдруг, потехи ради, неосознанно начинаешь проникаться сюжетом, а там, увы, лишь плоская любовная линия, которая вызывает только улыбку, да звон упавших гильз. И кто же все-таки такой этот Джонни Д.? В чем смысл его существования? Что-то более или менее понятное про него поведает лишь финал, где неуловимый бандит наблюдает в зале кинотеатра за классической «Манхэттенской мелодрамой». «Умри так же, как ты жил».-скажет ему с экрана бессмертный персонаж Кларка Гейбла. На что Джонни ответит своей фирменной харизматичной улыбкой. В этот момент, наверное, улыбался и сам режиссер, так уж не интересна ему вся эта история становления ФБР, постоянная романтизация грабителей банков и уж тем более их роковая судьба. Будучи человеком, который постоянно стремится к совершенству, в первую очередь для него важны в людях профессиональные качества.
Наш главный герой — настоящая кладезь таких качеств. Этот Робин Гуд 30-х был действительно мастером своего дела. Ограбление банков происходило при этом примерно так же, как Майкл Манн создает свое кино: отлаженный до совершенства, но скучноватый сценарий, пара-тройка заученных показушных жеста и неизменная любовь к деталям. В общем-то, никто не удивляется, что подобная схожесть характеров сложилась в предсказуемо монументальное кино. Пожалуй, немного смущают ощущения от просмотра - как будто бы два часа смотрел без отрыва на громоздкий надгробный памятник. На очень красивый памятник. Монумент, выполненный из белого мрамора, где аккуратно выгравирована стандартная немногословная эпитафия: «Любим, помним, чтим». В общем, далеко не достоверно то, что Диллинджер достоин большего.

Смотреть онлайн трейлер Джонни Д. / Public Enemies (2009) :


Посмотрели: 2489 Дата: 27 июля 2009   Категория:  Рецензии

Возможно Вас также заинтересуют публикации:
Джонни Д. / Public Enemies (2009 / Soundtrack)
» Джонни Д. / Public Enemies (2009 / Soundtrack)
Год: 2009Label: DeccaЖанр: SoundtrackИсполнитель: Elliot GoldenthalКачество: mp3, 176kbit (VBR),44100Hz Joint StereoРазмер: 57 MB ...
Турист: красивая женщина в красивом городе
» Турист: красивая женщина в красивом городе
Остается только восхищаться тем, как умеют американцы преподносить буквально все. Фильм «Турист» - это ода красоте Анджелины Джоли ...
Alice in Wonderland / Алиса в стране чудес (2010) - Отзыв
» Alice in Wonderland / Алиса в стране чудес (2010) - Отзыв
«Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла – всегда было безумием в чистом виде: и как литературное произведение, и как его экранизиро ...
Боец
» Боец
«Боец» - это реальная история боксера Микки Уорда на пути к вершине славы. Для парня из «низов», который дерется ради денег, этот ...



  Если материал был Вам полезен или интересен, Вы можете оставить своё мнение в виде комментария, развёрнутого отзыва или рецензии на кинопроизведение.

Добавление комментария
Ваше Имя / Никнейм:
Анти-спам: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите ответ сложив числа:
   Скачать новинки кино!

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)



Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)



Тачки 2 (2011)



Зеленый Фонарь (2011)



Люди Икс: Первый класс (2011)



Кунг-фу Панда 2 (2011)



У нас на портале можно скачать фильмы бесплатно или смотреть онлайн фильмы, а так же почитать рецензии, скачать саундтреки, трейлеры онлайн и многое другое... Внимание! Данный сайт не содержит ни единого бита информации от файлов, ссылки на которые тут можно найти. Сайт являет собой коллекцию ссылок на бесплатные фильмы без регистрации. Все ссылки предоставлены пользователями по доброй воле самих пользователей только для ознакомления.
2006-2011 KinoL!ve.NeT
Powered by Sepherot